Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Добро пожаловать на сайт компании ООО «НТЦ ИГД» им. Е.Ф.Карпова!

Наша компания была зарегистрирована в 1996 году, в течение всего этого времени она занимается научно-техническими работами, производством и продажей серийно выпускаемых термокаталитических датчиков обнаружения горючих газов.

В последние годы был создан бытовой прибор "Домовенок". Он улавливает утечку бытового газа в жилых помещениях, сигнализирует об этом, а также передает сигнал на электро-магнитный клапан, встроенный в газоподводящую трубу для его закрытия. В возможности этого прибора также входит передача сигнала на сборный пункт и мобильный телефон хозяина помещения. Каталитические датчики измерения горючих газов поставляются многим российским производителям газоаналитической аппаратуры, а также используются компаниями «Оldham» (Франция), «Gazomat» (Франция). На сегодня разработана технология наноструктурных микроватных термокаталитических сенсоров и вторичных преобразователей с передачей измерительной информации по беспроводным сетям.

Приборы и системы, выпускаемые коллегами на основе серийно-выпускаемых нами термокаталитических сенсоров (датчиков), предназначены для контроля взрывоопасности метано-воздушных смесей на промышленных предприятиях, при добыче нефти, газа, их транспортировки и перегонки, на объектах ЖКХ, для измерения концентрации горючих газов в угольных шахтах.

    Также НТЦ ИГД проводит исследования и разработку новой планарной технологии изготовления чувствительных элементов (ЧЭ) сенсоров, что позволит существенно уменьшить массогабаритные параметры ЧЭ, снизить потребление электроэнергии, уменьшить время разогрева чувствительного элемента и выхода его на рабочий режим, обеспечить идентичность ЧЭ.

    Осенью начинается серийный выпуск уникального фильтра, который может быть установлен в любой существующий и эксплуатируемый прибор или систему газового анализа. Этот фильтр предотвращает отравление ядами и силиконом любого каталитического датчика в течение года. Он решает проблему "отравляемости" и продлевает срок службы датчика в разы.

    Принято решение, что с 2019 года будет продаваться уникальная остеклованная платиновая микропроволка диаметром от 6 до 20 мкн в качестве отдельного продукта для иных производителей термокаталитических датчиков.